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Tiramisu






On prépare 400 ml de café fort, qu’on laisse bien refroidir. On peut ajouter 4 c. à soupe de Marsala ou d’Amaretto si on veut un petit twist sympa 😏

On sépare 6 œufs. Les jaunes partent avec 150 g de sucre, on fouette jusqu’à ce que ça blanchisse au speedy 2. On ajoute 500 g de mascarpone, on mélange bien jusqu’à ce que ce soit lisse. Les blancs, on les monte en neige ferme (speedy 2 propre) et on les incorpore délicatement à la crème à l'aide de la spatule double embout .

Dans le moule à Charlotte, on commence par une couche de biscuits à la cuillère trempés rapidement dans le café refroidi pour le fond et le tour du moule à Charlotte posé sur la demi plaque aluminium perforée. Puis une couche de crème, puis à nouveau des biscuits, et ainsi de suite en alternant jusqu’à épuisement. On termine par une bonne couche de crème pour bien lisser le dessus.

On filme bien et on place le moule au congélateur ou au frigo pour la nuit ❄️

Le lendemain matin, on démoule direct à la sortie du congélo. Le moule se retire facilement, et on place le tiramisu sur le plat de service. Il n’y a plus qu’à laisser dégeler au frigo pendant au moins 6h.

Le cacao non sucré, on le mettra juste avant dégustation avec la Saupoudreuse, pour un joli fini bien net ☁️
On peut ajouter qqes grains de cafés au chocolat pour la déco (voir photos) 


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Brioche des anges

 Mélangez ensemble 90 g de farine, 30g de maïzena, un sachet de levure chimique, 15 ml de sucre vanillé maison ( ou un sachet) et 100g de sucre en poudre. À l'aide du speedy chef 2,montez en neige 6 blancs d'œufs et Incorporez les délicatement aux poudres. Montez à nouveau 6 blancs et les Incorporer délicatement également. (n'hésitez pas à mettre les jaunes sous vide avec le be save par lot de 4 pour d'autres recettes). Versez dans le moule à Charlotte posé sur la plaque perforée en aluminium et cuire à four chaud 180° durant 30  minutes.

Ptits cœurs citron 🍋 framboise

Dans le speedy chef 2,montez en neige 2 blancs d'œufs (réservez les jaunes dans une seconde base de speedu chef 2) Battre vivement les 2 jaunes d'œufs et 70g de sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse ( je reprends pour ma part les fouets du speedy avec lesquels j'ai monté préalablement les blancs) . Ajouter 40g de beurre fondu au bol micro ondes et refroidi, le zeste d'un à deux citrons 🍋 (une préférence pour les verts pour ma part) et 60 ml de jus ( je complète le jus pressé par du tout prêt que j'ai toujours en stock). Mélanger de nouveau. Ajouter 60g de farine et un demi sachet de levure chimique sans trop mélanger, il s'agit juste d'incorporer. Prenez les blancs en neige et les ajouter à la préparation délicatement sans les casser (d'abord on en prélève une partie que l'on ajoute vivement pour détendre la préparation initiale et réduire l'écart de densité puis on ajoute le reste délicatement à la spatule silicone)  Réparti...

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