Faites fondre 50g de beurre au bol micro ondes durant 1 minute 40 à 450W
Pendant ce temps mélangez ensemble 3 Oeufs et 90 g de sucre en poudre au speedy 2
Le mélange devient mousseux et blanchit
Ajoutez le beurre fondu, 140g de petit lait, 5 ml de vanille liquide et mélangez à nouveau
Ajoutez 160g de farine et un sachet de levure chimique et mélangez encore (vitesse 2 cette fois)
Versez dans deux terrines ultra pro 500 ml beurrées (pour la terrine 1.8L, doublez les quantités sauf la levure) et enfournez avec le couvercle à four chaud 160° pour 30 minutes, retirez le couvercle et poursuivez durant 10 à 15 minutes ( 30 minutes de plus sans couvercle pour la terrine 1.8L).
Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Pour démouler, passer la spatule fine tout le tout et glissez un peu dessous, cela se démoule parfaitement ensuite


Commentaires
Enregistrer un commentaire