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6 cakes (4 salés 2 sucrés) hauts








Préchauffer le four à 180 °C chaleur tournante.
Dans le grand cul de poule posé sur son support, fouetter 5 œufs avec 130 ml d’huile neutre et 130 ml de lait (ou petit lait) . Ajouter 270 g de farine, 1 sachet + 1/2 de levure chimique, sel, poivre et 130 g de fromage râpé. Mélanger sans trop insister.

Répartir la pâte dans 4 empreintes du moule 6 cakes hauts posé sur la plaque aluminium perforée et ajoutez les garniture suivantes :


➡️ Cake fêta tomates séchées olives vertes : incorporer 80 g de fêta émiettée, une dizaine de pétales de tomates séchées coupées en morceaux, une dizaine d'olives vertes , un peu d’origan ou de basilic.

➡️ Cake jambon emmental olives vertes : ajouter 100 g de jambon en dés, 60 g d’emmental râpé et 10 olives vertes coupées en deux

➡️ Cake pommes de terre lardons oignons : ajouter 100 g de pommes de terre crues râpées, 100 g de lardons fumés (cuits 3 minutes au pichet micro cook ou sac silicone) avec 1/2 oignon émincé, parsemer d’herbes de Provence.

➡️ Cake surimi vache qui rit ciboulette : mélanger 8 bâtonnets de surimi coupés en rondelles, 3 portions de Vache qui rit en morceaux, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, un peu de poivre ou de paprika fumé si souhaité.

Dans le petit cul de poule cette fois toujours posé sur son socle , fouetter 2 œufs avec 120 g de sucre. Ajouter 70 ml d’huile neutre (ou 70 g de beurre fondu au bol micro ondes), 70 ml de lait (ou petit lait) , puis 130 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique et un peu de vanille liquide.

Diviser cette pâte dans les deux empreintes restantes et ajouter les garnitures suivantes :

➡️ Cake pomme cannelle praliné : incorporer 1 petite pomme en dés (super dicer) , 1/2 c. à café de cannelle, 1 bonne cuillère à soupe de pâte de praliné (30 à 40 g). Saupoudrer éventuellement quelques noisettes concassées sur le dessus.

➡️ Cake banane chocolat : déposer dans la pâte 1 banane coupée en rondelles (garder quelques rondelles pour le dessus) et 40 g de pépites de chocolat. 

Cuire 35 à 40 minutes à 180 °C. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler. 

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