Accéder au contenu principal

Triptyque chocolaté gourmand

 Nous avons réalisé en live 3 tablettes gourmandes :



Façon chocolat Dubai

Façon franui 

Façon kinder bueno


Pour les refaire, voici les recettes :


Faites fondre 210g de chocolat au lait pâtissier (maxi 450 W) et répartissez dans les 3 empreintes du moule 3 tablettes posé sur la plaque aluminium perforée.

Réservez au frais ( frigo ou congélateur qqes minutes) le temps de préparer les garnitures.


Façon chocolat Dubai :

Faites chauffer 100G de kadaïf dans une poêle avec une noisette de beurre jusqu'à ce que ça soit doré et croustillant.

Mélangez avec 80g de pâte de pistache pour bien enrober. et répartir dans l'empreinte concernée.


Façon franui :

disposez dans chaque carré chocolaté de la tablette concernée une framboise ( surgelée pour ma part, vous pouvez utiliser aussi des framboises fraîches . Si vous utilisez des framboises surgelées, ne les décongelez pas avant, utilisez les surgelées)


Façon bueno :

Mélangez ensemble 100g de crêpes gavottes émiettées et 80g de nocciolata bianca , pour bien enrober et répartissez dans l'empreinte concernée.


Réservez les tablettes au frais le temps de finaliser :

Faites fondre 140g de chocolat au lait d'un coté et fermez les tablettes dubai et bueno en recouvrant avec le chocolat fondue et la petite spatule coudée.

faites fondre 140g de chocolat blanc (300/350W maxi) pour recouvrir les framboises et ainsi fermer la tablette franui.

Réservez au frais jusqu'à démoulage et dégustation





Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Brioche des anges

 Mélangez ensemble 90 g de farine, 30g de maïzena, un sachet de levure chimique, 15 ml de sucre vanillé maison ( ou un sachet) et 100g de sucre en poudre. À l'aide du speedy chef 2,montez en neige 6 blancs d'œufs et Incorporez les délicatement aux poudres. Montez à nouveau 6 blancs et les Incorporer délicatement également. (n'hésitez pas à mettre les jaunes sous vide avec le be save par lot de 4 pour d'autres recettes). Versez dans le moule à Charlotte posé sur la plaque perforée en aluminium et cuire à four chaud 180° durant 30  minutes.

Ptits cœurs citron 🍋 framboise

Dans le speedy chef 2,montez en neige 2 blancs d'œufs (réservez les jaunes dans une seconde base de speedu chef 2) Battre vivement les 2 jaunes d'œufs et 70g de sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse ( je reprends pour ma part les fouets du speedy avec lesquels j'ai monté préalablement les blancs) . Ajouter 40g de beurre fondu au bol micro ondes et refroidi, le zeste d'un à deux citrons 🍋 (une préférence pour les verts pour ma part) et 60 ml de jus ( je complète le jus pressé par du tout prêt que j'ai toujours en stock). Mélanger de nouveau. Ajouter 60g de farine et un demi sachet de levure chimique sans trop mélanger, il s'agit juste d'incorporer. Prenez les blancs en neige et les ajouter à la préparation délicatement sans les casser (d'abord on en prélève une partie que l'on ajoute vivement pour détendre la préparation initiale et réduire l'écart de densité puis on ajoute le reste délicatement à la spatule silicone)  Réparti...

Lasagnes

 Tout d'abord, réalisons les plaques à lasagnes à l'aide de la pasta maker. Pour ce faire personnellement j'utilise la filière lasagne d'origine et je fais ma pâte avec 530g de semoule extra fine + 4 œufs. Préparons ensuite la bolognaise, j'y ajoute des courgettes pour avoir plus de quantité sans rajouter de viande et en faire un plat plus complet avec davantage de légumes.  Dans un wok avec de l'huile d'olive, je mets 2/3 oignons, une belle gousse d'ail et 5/6 carottes coupés très finement au tornado , je laisse revenir un peu avant d'ajouter 700/800 g de boeuf haché. Je coupe une moyenne courgettes en petits cubes (à l'aide du coupe frites ) et je l'ajoute lorsque la viande a commencé à colorer. Une cuillère à café ou à soupe d'épices spécial viandes rouges (selon vos goût, elles sont un peu relevées), 250 ml de vin rouge, une cuillère à café d'édulcorant liquide (ou un carré de sucre) et 30 à 50 ml de concentré de tomates.  À Part...