Dans le pichet micro cook donc, mélangez ensemble 330 ml de lait, 4 jaunes d'œufs , 100 ml de sucre et 20/30 g de maïzena . Couvrez et faîte cuire 3 minutes à 600W. Mélangez bien et refaites cuire 3 minutes à 600W . Mélanger encore et si nécessaire refaites cuire une troisième fois 3 minutes toujours à 600 W.
Mélangez encore et laissez refroidir en mélangeant de temps à autre.
Pour accélérer le refroidissement, j'ai mis dans un bac inox et j'ai filmé au contact.
Préparons ensuite la base de nos tartelettes.
Dans le cul de poule posé sur son socle, mélanger vivement 3 jaunes d'œufs avec 15 ml de sucre en poudre, 5 ml de vanille liquide et 15 ml d'eau bouillante. Le mélange mousse et double de volume.
Ajoutez 75 ml de maizena et 20 ml de farine ainsi que 5 ml de levure chimique et mélangez encore. Ajoutez enfin les 3 blancs montés en neige au speedy chef 2 délicatemment à l'aide de la spatule double embout.
Répartir la pâte dans le moule 12 tartes renversées posé sur la plaque aluminium perforée.
Cuire 8 minutes à 200° et laissez un peu tiédir avant de démouler.
Garnissez les bases avec la crème pâtissière refroidie. Surmontez le tout avec vos framboises fraîches et régalez vous.
Conservez au frais 👍





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