Dans le bol micro ondes, faites tiédir 300 ml de lait 2 minutes à 600/700W puis délayez y un sachet de préparation spéciale Brioche.
Dans le robot pâtissier muni du crochet, versez 500g de farine, ajoutez le mélange lait/préparation et commencez à pétrir. Ajoutez 60g de beurre en morceaux et petrissez encore jusqu'à obtention d'une pâte.
Mettre en pousse durant 30 minutes ( j'allume mon four à très faible température(70°) quelques minutes puis je l'éteins et je fais lever ma pâte dans le four éteint)
Durant ce temps, mixer à l'aide du Tornado un poivron rouge et un oignon puis faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive puis ajouter, une belle cuillère à soupe de paprika fumé,salez, poivrez et laissez revenir tranquillement puis ajoutez 120 g de cheddar râpé et mélangez puis laissez refroidir.
Une fois la première levée faite, sur la feuille à pâtisserie, degazez la pâte et puis séparez en 10 pâtons de 90g chacun.
Étalez vos pâtons selon ce modèle (en forme de poire 🍐 ) :







Commentaires
Enregistrer un commentaire