Accéder au contenu principal

Sushi cubicube


Rincez 460g de riz rond(riz à sushi) plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau ressorte bien claire puis mettez le dans le maxi cuiseur à riz. Ajoutez 920 ml d'eau froide, fermez et faites cuire 14 minutes à 750/800W.

Après cuisson, ajoutez 160 ml de vinaigre de riz, 9 g de sel et 4 ml de sucre en poudre et mélangez avant de laisser refroidir (ou au moins tiédir) 

Dans le fond du moule cubicube dans chaque carré venez mettre le '' topping'' de votre choix ou rien au choix.

Ici utilisation de graines de pavot, de sésame doré 👍

Ajoutez ensuite une bonne moitié du riz en répartissant le plus possible dans le moule en versant (pour ne pas trop déplacer le '' topping'' du dessus). À l'aide de la petite spatule coudée , étalez à peu près uniformément en remontant un peu sur les bords.

Ajoutez une feuille et demi d' algue nori et 500g de poisson cru ( ici saumon frais mariné avec 35 g de sauce soja, autant d'huile de sésame et 8g de graines de sésame et surimi de l'autre côté), ajoutez au choix avocat ou concombre et venez recouvrir le tout avec le riz restant en lissant bien et tassant bien.

Reservez au frais filmé jusqu'à Démoulage et dégustation (pour nous avec sauce soja sucrée et wasabi pour les plus téméraires 😂





Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Brioche des anges

 Mélangez ensemble 90 g de farine, 30g de maïzena, un sachet de levure chimique, 15 ml de sucre vanillé maison ( ou un sachet) et 100g de sucre en poudre. À l'aide du speedy chef 2,montez en neige 6 blancs d'œufs et Incorporez les délicatement aux poudres. Montez à nouveau 6 blancs et les Incorporer délicatement également. (n'hésitez pas à mettre les jaunes sous vide avec le be save par lot de 4 pour d'autres recettes). Versez dans le moule à Charlotte posé sur la plaque perforée en aluminium et cuire à four chaud 180° durant 30  minutes.

Ptits cœurs citron 🍋 framboise

Dans le speedy chef 2,montez en neige 2 blancs d'œufs (réservez les jaunes dans une seconde base de speedu chef 2) Battre vivement les 2 jaunes d'œufs et 70g de sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse ( je reprends pour ma part les fouets du speedy avec lesquels j'ai monté préalablement les blancs) . Ajouter 40g de beurre fondu au bol micro ondes et refroidi, le zeste d'un à deux citrons 🍋 (une préférence pour les verts pour ma part) et 60 ml de jus ( je complète le jus pressé par du tout prêt que j'ai toujours en stock). Mélanger de nouveau. Ajouter 60g de farine et un demi sachet de levure chimique sans trop mélanger, il s'agit juste d'incorporer. Prenez les blancs en neige et les ajouter à la préparation délicatement sans les casser (d'abord on en prélève une partie que l'on ajoute vivement pour détendre la préparation initiale et réduire l'écart de densité puis on ajoute le reste délicatement à la spatule silicone)  Réparti...

Lasagnes

 Tout d'abord, réalisons les plaques à lasagnes à l'aide de la pasta maker. Pour ce faire personnellement j'utilise la filière lasagne d'origine et je fais ma pâte avec 530g de semoule extra fine + 4 œufs. Préparons ensuite la bolognaise, j'y ajoute des courgettes pour avoir plus de quantité sans rajouter de viande et en faire un plat plus complet avec davantage de légumes.  Dans un wok avec de l'huile d'olive, je mets 2/3 oignons, une belle gousse d'ail et 5/6 carottes coupés très finement au tornado , je laisse revenir un peu avant d'ajouter 700/800 g de boeuf haché. Je coupe une moyenne courgettes en petits cubes (à l'aide du coupe frites ) et je l'ajoute lorsque la viande a commencé à colorer. Une cuillère à café ou à soupe d'épices spécial viandes rouges (selon vos goût, elles sont un peu relevées), 250 ml de vin rouge, une cuillère à café d'édulcorant liquide (ou un carré de sucre) et 30 à 50 ml de concentré de tomates.  À Part...