Dans le bol du robot pùtissier muni du crochet, versez 500g de farine, 300 ml de lait demi écrémé tempéré, 40 g de beurre en morceaux ainsi qu'un sachet de préparation spécial pain de mie.
Battre environ 2 minutes à faible vitesse puis accélérez la vitesse et battez encore 5/7 minutes.
Faites lever la pĂąte 20 minutes Ă chaud et Ă couvert (ici je place mon bol dans mon four chauffĂ© qqes minutes Ă 75°C puis Ă©teint), DĂ©gazez, sĂ©parez en deux pĂątons que vous viendrez placer dans vos moules (ici moule cake et moule bĂ»che tous deux posĂ©s sur la plaque aluminium perforĂ©e ) et laissez Ă nouveau lever 1h environ.
Vaporisez d'eau et cuire 30 minutes Ă 200°C.
Laissez refroidir et filmez pour une meilleure conservation.
Le format moule Ă cake s'approchera davantage du pain de mie classique tandis que le format bĂ»che sera trĂšs ressemblant aux Toasts des fĂȘtes
Que ce soit au quotidien ou pour des cĂ©lĂ©brations cette prĂ©paration spĂ©ciale pain de mie ravira petits et grands đ




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