Dans le bol micro ondes, faites fondre 30g de beurre et réservez.
Dans un bol, mélangez ensemble 4 œufs et 135 g de sucre en poudre ainsi qu'un sachet de sucre vanillé.
Dans le cul de poule posé sur son support, mélangez 140g de farine et le mélange oeufs sucre petit à petit pour éviter les grumeaux. Ajoutez également 300 ml de lait, une cuillère à soupe de calvados et le beurre refroidi.
Épluchez, évidez et coupez en lamelles (mando jr épaisseur 2) 4 pommes gala.
Répartissez les en rosace en les superposant sur le tour puis l'intérieur du fond du moule à parts posé sur la plaque aluminium perforée.
Versez l'appareil au dessus et enfournez pour 40 minutes à 180°.
Durant ce temps, à l'aide du coupe pommes, coupez en 16 une dernière pomme épluchée, faites revenir les morceaux dans un peu d'huile de coco et une cuillère à soupe de sucre de canne.
Déglacez avec une cuillère à soupe de calvados et réservez.
Après démoulage du gâteau, ajoutez un morceau de pomme caramélisé sur chaque part prédécoupée.




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