Accéder au contenu principal

Brioche butchy

 Dans le bol micro ondes, faites chauffer 90 ml de lait 1 minutes 30 à 600W dans lequel vous viendrez délayer 1 sachet de préparation spéciale brioche ( Guy demarle).

Versez le tout dans votre robot pâtissier muni du crochet, ajoutez 200 ml de crème liquide, 2 Oeufs et commencez un peu à mélanger.
Ajoutez enfin 75g de sucre en poudre, 500 à 600g de farine et pétrissez 3 à 5 minutes ( ici on a commencé vitesse 4 pour terminer en vitesse 7 sur la dernière minute, mon robot a 9 vitesses)
La préparation est assez '' liquide''c'est normal à ce stade.
Couvrez avec un linge propre et mettez en pousse durant 1h30 à 30 degrés idéalement(ici je mets en route mon four 5 minutes même pas à 75°, le minimum possible avec mon four puis j'éteins avant de mettre le bol de mon robot car étant métallique, je peux le mettre dedans sans risque. La pousse est faramineuse, cela triple de volume.
On vient dégazer et former 20 petites boules ( 50/55g chacune). Disposez les dans le moule cubicube posé sur la plaque aluminium perforée. 
Dorez une première fois et laissez pousser une seconde fois 30 minutes à température ambiante cette fois.
Dorez à nouveau et ajoutez des perles de sucre sur le dessus avant d'enfourner 30 minutes à 160°.
Bon appétit 😋









Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Brioche des anges

 Mélangez ensemble 90 g de farine, 30g de maïzena, un sachet de levure chimique, 15 ml de sucre vanillé maison ( ou un sachet) et 100g de sucre en poudre. À l'aide du speedy chef 2,montez en neige 6 blancs d'œufs et Incorporez les délicatement aux poudres. Montez à nouveau 6 blancs et les Incorporer délicatement également. (n'hésitez pas à mettre les jaunes sous vide avec le be save par lot de 4 pour d'autres recettes). Versez dans le moule à Charlotte posé sur la plaque perforée en aluminium et cuire à four chaud 180° durant 30  minutes.

Ptits cœurs citron 🍋 framboise

Dans le speedy chef 2,montez en neige 2 blancs d'œufs (réservez les jaunes dans une seconde base de speedu chef 2) Battre vivement les 2 jaunes d'œufs et 70g de sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse ( je reprends pour ma part les fouets du speedy avec lesquels j'ai monté préalablement les blancs) . Ajouter 40g de beurre fondu au bol micro ondes et refroidi, le zeste d'un à deux citrons 🍋 (une préférence pour les verts pour ma part) et 60 ml de jus ( je complète le jus pressé par du tout prêt que j'ai toujours en stock). Mélanger de nouveau. Ajouter 60g de farine et un demi sachet de levure chimique sans trop mélanger, il s'agit juste d'incorporer. Prenez les blancs en neige et les ajouter à la préparation délicatement sans les casser (d'abord on en prélève une partie que l'on ajoute vivement pour détendre la préparation initiale et réduire l'écart de densité puis on ajoute le reste délicatement à la spatule silicone)  Réparti...

Lasagnes

 Tout d'abord, réalisons les plaques à lasagnes à l'aide de la pasta maker. Pour ce faire personnellement j'utilise la filière lasagne d'origine et je fais ma pâte avec 530g de semoule extra fine + 4 œufs. Préparons ensuite la bolognaise, j'y ajoute des courgettes pour avoir plus de quantité sans rajouter de viande et en faire un plat plus complet avec davantage de légumes.  Dans un wok avec de l'huile d'olive, je mets 2/3 oignons, une belle gousse d'ail et 5/6 carottes coupés très finement au tornado , je laisse revenir un peu avant d'ajouter 700/800 g de boeuf haché. Je coupe une moyenne courgettes en petits cubes (à l'aide du coupe frites ) et je l'ajoute lorsque la viande a commencé à colorer. Une cuillère à café ou à soupe d'épices spécial viandes rouges (selon vos goût, elles sont un peu relevées), 250 ml de vin rouge, une cuillère à café d'édulcorant liquide (ou un carré de sucre) et 30 à 50 ml de concentré de tomates.  À Part...