Dans un bol pâtissier, mélanger ensemble 4 jaunes d'œufs (réserver les blancs dans le bol du speedy chef 2) et 100g de sucre à l'aide du fouet plat. Le mélange doit être bien mousseux et blanchi, cela aidera à une génoise bien aérée.
Ajouter 100g de farine et mélanger avec la spatule double embout, le mélange devient dense c'est normal.
Dans le speedy chef 2, montez les blancs en neige bien fermes.
Incorporez environ un tiers des blancs vivement à la préparation initiale pour la détendre puis Incorporez le reste délicatement à l'aide de la spatule double embout.
Répartissez la préparation dans les empreintes du moule 12 cœurs posé sur la plaque aluminium perforée (j'ai rempli avec la moyenne cuillère portion pour ma part).
Cuire 10 minutes à four chaud (180°) puis laissez tiédir et Démoulez puis lavez le moule.
Dans le pichet micro cook, faites fondre le chocolat de votre choix ( 120g environ pour 4 empreintes)
- 2*3 minutes à 300W pour du chocolat blanc pâtissier
- 2 min 30 à 450W pour du chocolat au lait pâtissier
- 2 min 30 à 600W pour du chocolat noir pâtissier
Répartissez dans les empreintes du moule propre à l'aide de la spatule double embout ou du pinceau silicone en remontant bien sur les bords.
Réservez qqes minutes (à température ou au congélateur) pour figer un peu le fond qui deviendra le dessus ensuite 🙃
Ajoutez une grosse cuillère à soupe de confiture au milieu avant de recouvrir avec vos génoises cœur, appuyez bien pour répartir la confiture dessous et venir imbriquer la génoise dans le chocolat puis réservez au congélateur une demi heure ou au frigo au moins une heure pour pouvoir Démouler.





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