Accéder au contenu principal

Cœurs de pim's


 Dans un bol pâtissier, mélanger ensemble 4 jaunes d'œufs (réserver les blancs dans le bol du speedy chef 2) et 100g de sucre à l'aide du fouet plat. Le mélange doit être bien mousseux et blanchi, cela aidera à une génoise bien aérée.

Ajouter 100g de farine et mélanger avec la spatule double embout, le mélange devient dense c'est normal.

Dans le speedy chef 2, montez les blancs en neige bien fermes.

Incorporez environ un tiers des blancs vivement à la préparation initiale pour la détendre puis Incorporez le reste délicatement à l'aide de la spatule double embout.

Répartissez la préparation dans les empreintes du moule 12 cœurs posé sur la plaque aluminium perforée (j'ai rempli avec la moyenne cuillère portion pour ma part).

Cuire 10 minutes à four chaud (180°) puis laissez tiédir et Démoulez puis lavez le moule.



Dans le pichet micro cook, faites fondre le chocolat de votre choix ( 120g environ pour 4 empreintes)

- 2*3 minutes à 300W pour du chocolat blanc pâtissier

- 2 min 30 à 450W pour du chocolat au lait pâtissier

- 2 min 30 à 600W pour du chocolat noir pâtissier


Répartissez dans les empreintes du moule propre à l'aide de la spatule double embout ou du pinceau silicone en remontant bien sur les bords. 

Réservez qqes minutes (à température ou au congélateur) pour figer un peu le fond qui deviendra le dessus ensuite 🙃

Ajoutez une grosse cuillère à soupe de confiture au milieu avant de recouvrir avec vos génoises cœur, appuyez bien pour répartir la confiture dessous et venir imbriquer la génoise dans le chocolat puis réservez au congélateur une demi heure ou au frigo au moins une heure pour pouvoir Démouler.




Pour commander le moule ou tout autre produit, contactez moi 


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Brioche des anges

 Mélangez ensemble 90 g de farine, 30g de maïzena, un sachet de levure chimique, 15 ml de sucre vanillé maison ( ou un sachet) et 100g de sucre en poudre. À l'aide du speedy chef 2,montez en neige 6 blancs d'œufs et Incorporez les délicatement aux poudres. Montez à nouveau 6 blancs et les Incorporer délicatement également. (n'hésitez pas à mettre les jaunes sous vide avec le be save par lot de 4 pour d'autres recettes). Versez dans le moule à Charlotte posé sur la plaque perforée en aluminium et cuire à four chaud 180° durant 30  minutes.

Ptits cœurs citron 🍋 framboise

Dans le speedy chef 2,montez en neige 2 blancs d'œufs (réservez les jaunes dans une seconde base de speedu chef 2) Battre vivement les 2 jaunes d'œufs et 70g de sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse ( je reprends pour ma part les fouets du speedy avec lesquels j'ai monté préalablement les blancs) . Ajouter 40g de beurre fondu au bol micro ondes et refroidi, le zeste d'un à deux citrons 🍋 (une préférence pour les verts pour ma part) et 60 ml de jus ( je complète le jus pressé par du tout prêt que j'ai toujours en stock). Mélanger de nouveau. Ajouter 60g de farine et un demi sachet de levure chimique sans trop mélanger, il s'agit juste d'incorporer. Prenez les blancs en neige et les ajouter à la préparation délicatement sans les casser (d'abord on en prélève une partie que l'on ajoute vivement pour détendre la préparation initiale et réduire l'écart de densité puis on ajoute le reste délicatement à la spatule silicone)  Réparti...

Lasagnes

 Tout d'abord, réalisons les plaques à lasagnes à l'aide de la pasta maker. Pour ce faire personnellement j'utilise la filière lasagne d'origine et je fais ma pâte avec 530g de semoule extra fine + 4 œufs. Préparons ensuite la bolognaise, j'y ajoute des courgettes pour avoir plus de quantité sans rajouter de viande et en faire un plat plus complet avec davantage de légumes.  Dans un wok avec de l'huile d'olive, je mets 2/3 oignons, une belle gousse d'ail et 5/6 carottes coupés très finement au tornado , je laisse revenir un peu avant d'ajouter 700/800 g de boeuf haché. Je coupe une moyenne courgettes en petits cubes (à l'aide du coupe frites ) et je l'ajoute lorsque la viande a commencé à colorer. Une cuillère à café ou à soupe d'épices spécial viandes rouges (selon vos goût, elles sont un peu relevées), 250 ml de vin rouge, une cuillère à café d'édulcorant liquide (ou un carré de sucre) et 30 à 50 ml de concentré de tomates.  À Part...