Tout d'abord, mettez à cuire 3 à 4 blancs de poireaux coupés en tronçons dans la passoire inférieure du micro urban family ainsi que 200g de saumon fumé dans la passoire supérieure 20 minutes au micro ondes ( eau dans la base pour cuisson vapeur)
Ensuite, préparez une pâte minute.
Pour ce faire, munissez vous d'un saladier et son couvercle (minimum 2L).
Mettez dans le saladier 250g de farine, 5 ml de sel, 5 ml de levure chimique, 100 ml d'huile et 100 ml d'eau. Fermez le saladier et secouez le un peu dans tous les sens le temps que la pâte s'amalgame.
Répartissez la pâte aux doigts dans le moule de votre choix (ici moule tarte couronne Guy demarle).
Répartir les poireaux cuits (et un peu refroidis) au dessus de la pâte, puis le saumon cuit, refroidi et émietté.
Préparez un appareil avec 4 oeufs et 150g de fromage blanc, ajoutez de la muscade à discrétion (pas de sel car le saumon fumé même cuit, l'es déjà fortement). Répartissez au dessus des poireaux saumon pâte.
Ajoutez une bonne couche de fromage râpé (emmental ou comté)
Cuire à four chaud (180°) durant 25 à 30 minutes.


Commentaires
Enregistrer un commentaire