Pour une grande terrine 1.8L :
Dans le bol pouce, mettez 5 ml de sel, 350g de farine, 25 ml de sucre, un sachet de levure chimique et mélangez à l'aide du fouet mélangeur.
Ajoutez 330 ml de bière blonde et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez (facultatif) 100 à 150g de cranberries (ou graines, ou autres fruits moelleux ).
Beurrez la terrine ultra pro.
Versez la pâte.
Cuire à four chaud 190° 45 minutes avec le couvercle puis 15 minutes sans.
Bon appétit 😋
Pour la petite terrine 500 ml dans le air fryer :
Dans le bol pouce, mettez 2 ml de sel, 175g de farine, 12 ml de sucre, un demi sachet de levure chimique et mélangez à l'aide du fouet mélangeur.
Ajoutez 165 ml de bière blonde et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez (facultatif) 50 à 75g de cranberries (ou graines, ou autres fruits moelleux ).
Beurrez la terrine ultra pro.
Versez la pâte.
Cuire au air fryer 30 minutes à 190°
Bon appétit 😋






Commentaires
Enregistrer un commentaire