Préparons la farce des Nems.
Dans le supersonic chopper extra, mettre environ 250g de blanc de poulet coupé en morceaux, une carotte épluchée et coupée en morceaux, 20g de champignons noirs préalablement réhydratés 15 mins dans l'eau bouillante.
Mixer jusqu'à texture souhaitée.
Enlever la lame et ajouter 90g de pousses de haricots mungo et 100g de vermicelles de riz préalablement cassés en morceaux et réhydratés dans de l'eau chaude 5 minutes environ. Mélanger à l'aide de la spatule silicone fine.
Coupez votre feuille de brick en deux, répartissez un peu de garniture à votre goût (j'ai utilisé la cuillère à portion moyenne, j'en mets environ 1 et demi pour ma part) et formez votre rouleau/nem.
Posez le sur la feuille à rebords posée sur la grille froide du four ou ici sur la grille dans la cuve du air fryer .
Réitèrez jusqu'à épuisement de la garniture. J'ai fait 15 Nems cette fois, cela varie selon la grosseur.
Cuire à four chaud ( 200°) durant 20 minutes environ ou 10 minutes à 190° au air fryer.
Pour la sauce (pour tremper les Nems) , dans le pichet micro cook 1L, mettez 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, autant de sauce nuoc nam, autant de sucre en poudre, et 8 cuillères à soupe d'eau.
Mélangez et faites chauffer une à deux minutes pour faire fondre le sucre.
Ajoutez ou non un peu de carottes râpées et une gousse d'ail pressée.
Bon appétit 😋

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