Faites cuire 2 butternut épluchées et coupées en morceaux dans le grand plat rectangle Guy demarle avec un filet d'huile d'olive 35 minutes à 190°.
Pendant ce temps, réalisez une béchamel au pichet micro cook en faisant d'abord fondre 130g de beurre au pichet micro cook 1 min 45 à 600W.on ajoute autant de farine, on mélange, on sale on poivre et on détends ce mélange avec 400 ml de lait.
On fait chauffer le tout 2 fois 2 minutes trente à 600W en mélangeant entre chaque.
On ajoute la moitié des butternut cuites à la béchamel et on mixe à l'aide d'un mixeur plongeant.
Dans le micro cook rond 2.25L, cuire 3 paquets d'allumettes de lardons 5 minutes à 850/900W.
Préparons ensuite les plaques à lasagnes.
Ici je les fais avec la pasta maker, je verse 530 g de semoule extra fine dans la machine, je lance le programme, j'ajoute 4 oeufs battus en omelette.
Je fais deux pétrissages avant extrusion pour un meilleur résultat.
Vous pouvez utiliser des plaques déjà prêtes, dans ce cas, n'hésitez pas à augmenter le temps de cuisson (le double environ).
Assemblage :
Au fond du moule rectangulaire Guy demarle (débarrassé des butternut cuites et réservées pour moitié) versez un peu de béchamel, ajoutez un peu de lardons, quelques morceaux de butternut cuits, puis recouvrez de plaques à lasagnes.
Renouvelez jusqu'à épuisement. Sur la couche du milieu ajoutez un peu de crème liquide pour plus de gourmandises et surtout si vous utilisez des plaques du commerce (cela liquéfiera la préparation pour une meilleure immersion et donc cuisson)
Terminer par une couche de plaques de lasagnes, un peu de crème liquide et beaucoup de fromage, ici de la tomme râpée 😋
Cuire à four chaud 180° durant 20 minutes

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