À l'aide de la mando junior épaisseur 1, découper 4 pommes (environ 400 g) épluchées évidées en fines lamelles. réserver.
Dans le bol pâtissier de 1 L, mélanger ensemble deux œufs avec deux cuillères à soupe de sucre, ajouter 100 ml de lait et une cuillère à café de vanille liquide, mélanger à nouveau. Ajouter enfin 75 g de farine et un sachet de levure chimique, mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Après avoir chemisé les deux terrines ultra pro 500 ml, faites une première épaisseur de tranches de pommes en les superposant légèrement, versez un petit peu de pâte puis recommencer jusqu'à épuisement de la pâte et finissez par une petite épaisseur de pommes.
Saupoudrez légèrement de sucre roux et ajoutez deux noisettes de beurre par terrine pour la gourmandise.
Cuire à four chaud (200°) durant 25 à 35 minutes selon votre four vous pouvez enlever le couvercle pour un aspect plus caramélisé.


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