Aujourd'hui, à 4 mains avec mon chéri, nous avons étrenné notre nouveau moule Charlotte Guy Demarle 😋
Voici comment réaliser cette délicieuse recette :
Ouvrez une grosse boîte de poires au sirop et réservez le sirop.
À l'aide du super dicer, coupez en gros cubes les poires.
Faites fondre 200g de chocolat noir au pichet micro cook 3 minutes à 600W.
Ajoutez une cuillère à soupe de sucre.
Séparez les blancs des jaunes de 8 œufs .
Mélangez les jaunes avec le chocolat.
Montez les blancs en neige au speedy chef 2.
Incorporez une petite partie des blancs avec le chocolat vivement pour détendre le chocolat puis Incorporez le reste des blancs délicatement à l'aide de la spatule silicone.
Tapissez le fond du moule et les côtes de boudoirs trempés dans le sirop des poires (pour la totalité de la recette on utilise 35 boudoirs environ).
Versez un tiers de mousse au chocolat, ajoutez la moitié des poires, versez un second tiers de mousse, le reste des poires. Finissez avec la mousse puis une couche de biscuits trempés. Filmez le moule (facultatif) et réservez au frais 4h environ avant de Démouler délicatement.
Vous pouvez ajouter un peu de chocolat fondu au dessus ou qqes lamelles de poire ou encore qqes copeaux de chocolat pour un plus joli rendu après démoulage.



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