Avec la jolie toile cœur, cet entremet a tout pour plaire et le goût n'est pas en reste bien au contraire 😋
Pour réaliser le vôtre, voici la recette :
Il s'agit d'un montage à l'envers comme pour tout entremet. Par conséquent on commence par la fin, c'est à dire que l'on réalise le gâteau en premier que l'on viendra positionner en dernier, pour cette recette rien de compliqué il suffit de bien lire et suivre les étapes.
1/ le gâteau donc
Dans le bol micro ondes, faites fondre 25g de beurre et réservez.
Séparez les blancs des jaunes de 2 oeufs.
Blanchissez les jaunes avec 50g de sucre. Montez les blancs en neige bien ferme puis serrez les blancs en ajoutant 15g de sucre et en mélangeant à nouveau.
Ajoutez les blancs serrés aux jaunes sucrés.
Ajoutez 35g de farine et 15 grammes de cacao non sucré tamisés en mélangeant à l'aide de la mini spatule.
Ajoutez enfin le beurre fondu refroidi et finissez le mélange.
Poser le moule rond sur la plaque aluminium perforée et placer le tapis décor cœur à l'envers au fond du moule (le décor est non visible).
La présence du tapis malgré tout facilitera simplement le démoulage sans risque de casser le biscuit, le motif n'est pas nécessaire à cette étape puisque le biscuit sera tout en dessous de l'entremet au démoulage.
Versez l'appareil dans le moule.
Cuire durant 12 minutes à 200 degrés puis laisser refroidir avant de démouler.
2/ mousses au chocolat noir et au chocolat blanc
Dans une casserole, faites chauffer 200 ml de lait. Séparément, dans un saladier, blanchissez deux jaunes d'œuf avec 20 g de sucre. Ajouter un peu du lait chaud ainsi que 20 g de maïzena. Mélanger puis remettez le tout dans la casserole et faites cuire un petit feu jusqu'à épaississement du mélange.
Diviser la préparation en deux (environ 2 x 140 g ).
Ajouter dans l'un 80 g de chocolat blanc pâtissier et dans l'autre 80 g de chocolat noir pâtissier. Mélanger au fouet.
À l'aide du Speedy Chef de, monter 400 g de crème fleurette en chantilly non sucré puis Incorporez en la moitié avec chaque préparation chocolatée ( tout d'abord incorporer une petite quantité en mélangeant vivement pour réduire l'écart de densité entre les deux mélanges puis incorporer le reste de la crème fouettée délicatement à l'aide de la spatule pour obtenir une texture aérienne de votre mousse.
3/ assemblage final
Dans le moule rond, disposez la toile décor cœur de sorte à voir le décor.
Versez la mousse au chocolat blanc et lissez à l'aide de la petite spatule coudée.
Réservez au congélateur durant 10 minutes. Verser ensuite la mousse au chocolat noir au-dessus et lycée également toujours à l'aide de la petite spatule coudée.
Ajouter le biscuit au-dessus et presser légèrement pour le faire adhérer à la mousse chocolat noir.
Filmer le tout (facultatif) et réservez au congélateur pour 6h minimum.
Avant dégustation, sortez du congélateur et démoulez puis réservez au frigo durant 6h minimum pour décongélation.



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